注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美加五(1)班幸福乐园

热情温馨的郁金香,亲如一家,携手共进!

 
 
 

日志

 
 

书读百遍,其义自现  

2016-03-04 16:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开学两周了,和同事开玩笑说,孩子们的节后综合症什么时候能好啊?这周语文课堂上孩子们学习状态可不佳哦!古人都说,读书有三到,谓:心到、眼到、口到。这就意味着读书要达到良好的效果,必须做到这三到。读书和看书肯定是有差别的,既然是读,就一定要张开嘴巴,一字一句都要读出来。所以,不管是课前的预习、课堂上的朗读、还是课后回家的朗读和背诵,一定要提醒和督促孩子大声朗读,这种朗读可以同时带动孩子身体的多种感官,所达到的记忆效果也会很明显。那么,大家一定要严格督促孩子,特别是要求背诵的课文,家长在检查背诵时一定要严格把关,孩子背诵的正确率一定要是百分之百,不能有丝毫的含糊,本周对背诵检查就不是很理想。

        本周还进行了第一课听写,情况也不乐观!细心的家长会发现,现在的课文普遍偏长、偏难,孩子们学习紧张,根本不可能有专门的时间给他们记忆这些词语。那这项任务该怎么完成呢?长此以往,听写正确率不高,常写错别字,这都是学习不能提高的原因!另外,还有孩子读书心不静,性子急躁,不仅读错字,漏字,那更不谈记忆了,所以静心很重要。孩子能够沉下心来静心朗读,也能帮助其培养良好的审题习惯,有助于提升理解力,这有着极大的帮助。

         其实,以上种种其实有很大一部分原因是因为预习不到位,而且每周对预习的检查也很不好操作,因此,从本周开始大家下载打印预习作业装订成册,这不仅督促孩子预习,更为了提高课堂效率。期待下一阶段语文预习有所改变!

         祝:周末愉快!提前祝美妈们:妇女节快乐!

      

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017